Старуха

Никс Ван
Вышла старуха в поле -
Вскинула руки вверх.
Ветру отдала горе,
Метелям вернула мех.
Скинула белое платье-
Бросила по реке.
Произнесла заклятье
На ломаном языке.
Выпила капель жизни
С белых стволов берез.
Из бирюзовой выси
Краски взяла для волос.
В звонком ручье искупалась,
И выйдя на белый свет.
Юною оказалась:
Где-то шестнадцати лет.
Белых цветов гирлянду
В косу свою вплела.
Вот она! Музыканты!!!!
Весна на порог пришла…