под снегом

Игорь Гагаринов
Тропинка, серебристая с утра,
Под вечер всё же в слое серебра,
Я знаю, серебро бывает чёрным.
Наверное, наяд у снега нет,
Но контуры меняют силуэт
С такой охотой. Отдаёт фольклором
Роение на срезанном свету,
И группа на Аничковом мосту,
Скорее, укрощение кентавра.
Должно быть, солнце зимнее встаёт
С похожим чувством, что экскурсовод
Рассказывает нам о замке Павла.

***
Петербург - это твёрдое слово
невозможно шепнуть с непривычки.
Из окна кабинета зубного
разве малость не виден Аничков.
Правый нижний восьмой коронован...

Что ж, возможно, они - повторенье
одного, для меня же - свободны
все четыре прекрасных животных,
предназначенных укрощенью
непременно сегодня...