Такси

Женя Сагдеева
Какая разница сколько лет тебе, сколько зим?
Полетом тонкой руки – остановись, такси.
Незнакомцу поспешно всю жизнь свою –
Словно так сводишь все проблемы к нулю.

Он тебе сигарету и огонька – джентльмен.
Ты – легко отдаешься в сизый дымный плен.
Он вдруг опомнится – едем куда?
А тебе все равно стало раз-навсегда.

Радио, где Земфира взахлеб, громче просишь.
Подпеваешь ей, хоть ее и не переносишь.
«Корабли  в моей гавани» криком кричишь.
Ах нет, это она, а ты молчишь.

Покружив по столице бесцельно пару часов
Расплачиваешься по счетчику – и сердце на засов.
Сумочка в руках, строгое пальто, берет.
Не придраться.
«Девушка, а вы знакомитесь?» «Нет».