Женщина и пустота

Анна Мирза
(К.К.)
Женщина, словно бабочка на зубах у кота -
Вот же еще живая, но когда пустота
Жизни на ней сомкнется -значит дело к концу -
Как она рвется, бьется, как теряет пыльцу
С месива бывших крыльев! Этот ужас немой
Может быть был бы даже ей противен самой.
Клацанья влажный трепет - как же зубы густы!
Нету объятий крепче, чем рука пустоты.
В этот момент, пожалуй, (даже если бы вдруг)
Некто рукой усталой (ей не враг и не друг)
Шлепнет кота лениво: "Что за дрянь ты там жрешь?" -
Будет остаток жизни на остаток похож:
Крыльев ее калечных теорема проста -
Вечно чертить на небе силуэты кота.
В каждом движеньи, взгляде, как слова на листе:
Память о подступившей в первый раз пустоте.