Не знаю, что ты любишь кроме груш...

Александр Потапов 79
Не знаю, что ты любишь кроме груш,
Но здесь и летом с фруктами не густо...
И пища наша - лишь киноискусство,
Цветные фильмы в стиле «Мулен Руж»...

Цветные фильмы в стиле «Мулен Руж»,
Запутанная линия сюжета,
Интриги и любовь большого света,
Из глаз героев слёз солёный душ...

Из глаз героев слёз солёный душ?..
Как низко пали нравы Голливуда...
Хотя о них легко судить отсюда -
Из города суровых зимних стуж...

Из города суровых зимних стуж
Так хочется убраться поскорее...
Увы, но здесь ничто меня не греет...
Куда ни глянь - запущенность и глушь...

Куда ни глянь - запущенность и глушь,
И разум до апреля заморожен...
Здесь многим жизнь по графику дороже,
Здесь дух авантюризма многим чужд...

Здесь дух авантюризма многим чужд...
Кто бросит всё в обмен на неизвестность?..
Но, чёрт возьми, ведь это интересно -
Рискнуть и получить огромный куш...

Рискнуть и получить огромный куш,
А после прогулять, пропить, потратить...
Но скажут мне: «Не надо, Бога ради,
Мы в этом не испытываем нужд...»

Мы в этом не испытываем нужд,
Хотя потом до старости жалеем,
И думаем, гуляя по аллеям,
Что это всё не более, чем чушь...

Что это всё?.. Не более, чем чушь,
Которую несу я ненароком...
И я дарю тебе все эти строки,
Не зная, что ты любишь кроме груш...

13 февраля 2003