Усталость

Татьяна Ерёмина Караганда
Я возьму свою усталость,
Разверну, как лист бумажный,
Перемну, в корзину брошу,
Никому не покажу.

День, которого не стало,
Многотрудный и не важный,
Я в дырявую авоську
Затолкаю, завяжу.

Не пойду к соседке в гости
За теплом и за советом.
И друзьям звонить не стану,
Ничего не расскажу,

А придумаю неспешно
Вечер, тихий и хороший,
И до самого рассвета
С ним в обнимку посижу.
 


      Из сборника стихов карагандинских поэтов
"Сквозь наслоенья лет"