кажимость

Найк Инди
в архив ещё один заброшен год.
всё как всегда. привычно начат новый:
маршрут – вагон, машина, самолёт,
и никого до жилочки родного…
мелькают города, да города,
как в велике моём пацанском спицы…
а я не понимаю иногда –
что ж города мелькают, а не лица?
то ль память избирательно щедра –
складировать не хочется пустое.
то ль, правда, всё, что было – мишура,
и памяти моей совсем не стоит?..
а значит, проживая ерунду,
(хоть кажется – иных ничуть не хуже),
я к финишной калитке подойду
ни чёрту, ни Создателю не нужен.