Мама

Алена Малькина
Мама, Вы лучшая мама!
Вам ли боль материнства не знать!
Мама, ох, милая мама,
Чтоб захлопнуть дверь перед драмой,
Отпустите Вы дочку гулять!

От фантастики до романов
Ваша девочка любит читать!
Жаль, что радует Вас это, мама!
Не узнать жизнь по школьной программе!
Отпустите Вы дочку гулять!

В мыслях юных вьются лишь сказки!
Сказка – ложь, не так дорог намек!
Не научит она строить глазки,
Целоваться, прощаясь, с опаской.
Опыт – лучший ей в жизни урок!

Не волнуйтесь так сильно, мама!
Подарили Вы ей, что должны.
Без присмотра она пойдет прямо,
Она в принципах тоже упряма!
Связи скверные ей не страшны!

Вы проснетесь, а ей уже тридцать!
И за тысячной книгой сидит!
Она мира за стенкой боится,
Молодой принц все также лишь снится!
Одиночество сердце щемит!

Мама, Вы лучшая мама!
Вам ли боль материнства не знать!
Мама, ох, милая мама,
Чтоб захлопнуть дверь перед драмой,
Отпустите Вы дочку гулять!

Иллюстрация http://diezigarrenkiste.com/resources/galery/MutterTochter.jpg