Долгая любовь

Елена Ительсон
А разве вы не видели пары
Очень старые,
Не люди, а именно пары...
И они уже друг на друга похожи.
И совсем всё равно ему, какая у неё кожа.
Ведь они... взрослеют вместе.
Приезжают дети, сидят, как на насесте.
Она поправляет ему воротник
И чай заваривает, как он привык.
И не знаю, что здесь выше –– чувство долга
Или любовь –– внешне спокойная, полная
И долгая-долгая...
Страшно потом, когда умирает
Кто-то из них...
И тогда второй должен жить за двоих...

2011
----------
Стихотворение включено в мою книгу