Что вам Россия неумытая

Ольга Ио
За вуалью - свет,
Под вуалью – сон,
За гроши минет,
Сквозь подлючесть звон
Златорылых рях,
Бьют царю челом,
А народ в лаптях
Месит грязь с дерьмом.
Не видать с горы
Мужика в санях,
От лихой игры
Пропадает страх.
Не трещит по швам
Рожа сытая,
Что Россия вам
Неумытая?!