Новая встреча

Проект Дженова
Ах, здравствуй, мы встретились снова...
Скажи, как прошли эти годы?
Скажи мне всего одно слово -
Познал ли ты сладость свободы?
В глазах твоих дикого зверя
Позволь посчитать мне ответом.
Ах, Брат, а тогда ты не верил,
Когда говорил я об этом.
Изволь, коли хочешь ты драться,
Хоть в этом не вижу я прока.
Ты снова не хочешь меняться
И веруешь в ложного бога.
Клинок свой из ножен ты вынул,
Чтоб выполнить высшую меру.
Скажи мне, зачем ты отринул
Крещение в новую веру?
Мой брат, ты ведь правды не знаешь,
Меня не желаешь ты слушать.
Скажи мне, что ты защищаешь?
Быть может, разбитую душу?
Занес меч ты твердой рукою.
Ну что ж, умирать мне не внове.
Скажи мне, ты хочешь покоя?
Последуй велению крови.

2005