Февраль на исходе

Сергей Кутявин
 
Февраль на исходе, добавился день,
Весна зародилась на юге,
Пора уже стряхивать зимнюю лень,
Хотя ещё царствуют вьюги.

Пора уже чаще смотреть на восход,
Приветствуя Солнца сиянье,
А зимнюю скуку - у стенки "в расход",
И к Марту идти на свиданье.

Весна поспеши, я в застенках зимы,
Томился в твоём ожидании,
Капелью прорежь этот гнёт тишины,
В ручьях утопивши страдание.

Мир краской раскрась как в цветном витраже,
Исправь зимней стужи ошибку,
Пусть радость, нам, россыпью ярких драже,
На лицах рисует улыбку.
Февраль. 2010г.