Перья

Проект Дженова
Белоснежные перья из ангельских крыльев
Молодого апостола тьмы
Стали пеплом и стали алмазною пылью,
Первым снегом пришедшей зимы.
Я стояла под буйством жестокой метели,
Я смотрела, как падает снег.
Это белые перья по ветру летели,
Это пел о себе новый век.
Новый век пел о том, что добро победило
И о том, что зима позади.
С силой вьюги сражалось дневное светило.
Как ужасно и пусто в груди...
Новых глупых бойцов кто-то ждет на перроне,
Новых подвигов ждут города.
Белый ангельский пух собирая в ладони,
Я мечтаю уйти навсегда.
Умирает легенда, осколок поверья -
Может быть, была слишком стара.
Только в воздухе тихо кружат Его перья
И поют хором злые ветра.
Я, возможно, рискую желать слишком много -
Только стоит ли меньше хотеть?...
Падший ангел упал не по прихоти Бога -
Просто выше Небес не взлететь.

2005