Эпитафия

Проект Дженова
Он был стальным осколком высоты -
Высокомерен, холоден, жесток.
Он не любил, наверное, цветы,
Но был похож на пепельный цветок.
Он говорил, что горя он не знал,
Не признавал он кровь свою людской.
Но всем он лгал. Себе он тоже лгал,
Вступая в свой последний в жизни бой.
Он не умел прощать и возлюблять,
Он не хотел забыть про слово "месть".
Но если б время обратилось вспять,
Он бы оставил снова всё, как есть.
Он был подобен лунному лучу -
Холодный свет его не грел других.
Не знал законов, кроме "я хочу",
Не признавал обид сердец чужих.
Он видел цель и шел к ней напролом,
Не замечая никаких преград.
Он слишком поздно разглядел излом
В своей судьбе, что не сложить назад.
О, смейся, мир, спасенный на краю
Голодной бездны черной пустоты!
Ликуй и пой, покуда в жизнь твою
Тот не придет, кого хоронишь ты.

2005