Ожидание с надеждой

Александр Казанцев-Морев
Один стою я в ожидании,
С надеждой на часы смотря,
Здесь назначено свидание,
Под ярким светом фонаря.

Машины мчатся по дорогам,
И люди по делам спешат,
Я одет в костюме строгом,
Мой ворот галстуком объят.

В руках букет из белых роз,
И на обещанном свидании,
Обидно было-бы до слёз,
Моим напрасным ожиданием.

Вечерний город оживает,
Людскою вечной суетой,
Меня никто не замечает,
Спешат с работы все домой.

Карета-скорая промчалась,
На повороте с визгом тормозов,
Наверное кому-то плохо стало,
Ждут с нетерпеньем докторов.

На оживленном перекрёстке,
Стоит дежурный постовой,
На пешеходной зебровой дорожке,
Народ снуёт,как заводной.

Мне некуда спешить сегодня,
Ведь я обязан тут стоять,
Может быть не хватит дня,
Терпенья мне не занимать.

Время вдруг остановилось,
Я упорно продолжаю ждать,
В душе надежда появилась,
Ведь часы не ходят вспять.