Война, ах война, а кому ты была нужна?

Валентина Хоральд Байрам
   Время не стоит на месте, вот уже семьдесят лет прошло от начала Великой Отечественной войны, а память о ней по-прежнему с болью отзывается в сердцах даже тех, кто родился намного позже ее окончания.
  Кому была нужна эта война? Может  молодым девушкам и парням, которые радовались своей молодости и строили благородные  планы на будущее? Может их отцам и матерям, которые устав от бесконечных войн и невзгод, наконец - то начали верить в то, что можно жить спокойно и счастливо?
  Нет. Война  была нужна лишь людям амбициозным, тщеславным, тем, у кого страх в глазах вызывал умиление, лишь тем, для кого человеческая жизнь ничто, а боль и страдания воспринимались как норма существования в бытие. И даже увидев тяготы войны-разруху, нищету, голод, болезни, миллионы изувеченных трупов и несчастных калек, тысячи детей сирот, лично пережив на себе ее негатив, проживши те пять лет войны, с удовольствием празднуют не ее окончание, а день ее начала, говорят: - не было бы войны, не было бы и подвигов.
  Вторая мировая война – это самая абсурдная война тысячелетий. Она была самой крупномасштабной, массовой и разрушительной. Ее начало было обусловлено абсурдным мистичным видением людей почему - то решивших, что любой кому взбредет в голову наглая мысль  из немца изобразить любых древних жителей, например Атлантов, Лимурийцев или Ариев   имеет право пытать, убивать, насиловать и  грабить. Вторая мировая война началась из - за  бреда сумасшедших, которое бредили вседозволенностью и маниями собственного величия. Иной раз можно понять войну, которая началась из - за дележки территорий, религиозных и национальных различий, не равноправия в социальном мироустройстве, но идея изобразить из себя тех, с которыми не имеешь ничего  общего, с серо -синими йогами -арийцами,  жившими много тысяч лет назад,  и нагло возвеличившись, истязать и уничтожать невинные жертвы –это мерзко и тупо.
  И слава величию, крепости и благородству духа тех людей, которые способны на благородные поступки – подвиги и в бытовых, и в ужасных ситуациях, но  хотели бы все - же их совершать не борясь с абсурдом и жестокостью, а  в делах ничего не имеющих с террором и насилием. Слава тем людям, которые нашли в себе силы  противостоять силам зла проникшим  глубоко в сознание многих людей, сделав  их поступки  жестокими. Слава воину освободителю, слава воину не покорителю, слава их подвигам!