Повадилась птичка к нам в гости летать

Наталья Родивилина
Повадилась птичка к нам в гости летать.
Частенько сидит на заборе.
Сегодня должна появиться опять -
Могу с кем угодно поспорить!

Ёё разглядел я вчера хорошо:
Весёлый  на брюшке горошек,
А, в целом, – воробышек, только большой,
И тоже пугается кошек

Я книжку про птичек сегодня читал -
Из певчих, семьи воробьиной -
Дроздом называется,  сразу узнал
Любителя красной рябины.

Ну, вот, прилетела. Клюёт, как всегда.
За нею следим из окошка.
Я рад, что понравилась птичке еда.
Не рада лишь  хищница-кошка.