Follow the trail of blood. Shin-Ra Building м

Проект Дженова
Всего лишь раз в тот день прошел я мимо.
Я шел и знал, что сделаю все сам,
Неспешно, но, как смерть, неотвратимо,
Всё ближе поднимаясь к небесам.
Безлико-сух воспоминаний ворох -
Ведь с детства был мне близок и знаком
И гул шагов в безлюдных коридорах,
И свет бесцветных ламп под потолком.
Что слышал я - останется со мною.
Звучат в ушах, как призрачный мираж,
И стоны умиравших за спиною,
И скрип дверей на следующий этаж.
Смеялся я в лицо охранным группам -
Они не сильно осложняли путь.
Да, я привык идти вперед по трупам -
Но кто меня в том смеет упрекнуть?
Мой жалкий враг дрожит под самой крышей,
Еще этаж - он мой услышит смех.
Еще пролет - еще резня - всё выше.
Еще пролет - сражение - и вверх...
Не унесут и северные ветры
Из памяти весь груз прошедших лет,
И меч, застрявший в глотке новой жертвы,
И на полу кровавый длинный след.
Мы с Ней ушли, как две безликих тени.
Мы - Мать и Сын, едины, но вдвоем.
Не жаль, что здесь закончились ступени.
До неба я дойду своим путем.

2005