Идеал человека

Михаил Васьков
Все виды спорта ему покорны,
Он  чередует их, как надо,
Все чувства лучшие в его собрались теле,
Лишен он нравственных изъянов,
И мастер он в любом, и даже трудном деле,
Встает, ложится очень рано.

Людей всех любит,
Во всем всегда им помогает,
На должный путь наставить не забудет,
Для жизни нужное он сам себе и доставляет.

Он любит труд,
 усилий трудных не боится,
а идеалы его вперед зовут,
он совершенен так, что может только сниться!

Семью прекрасную он создает,
Супруге(супругу) верен он(она) до гроба,
В трудах семейных он не устает,
Довольны жизнью супруги оба.

Животных любит человек,
Растений зря то же не губит,
Природе всей он верным другом будет,
Он гармоничен весь вовек.

Вся экология ему великая богиня,
Ума ему не занимать,
И долг век его отныне,
Несчастьям разным не бывать!

Себе ни в чем он не вредит,
Вреда ни в чем, и никому не причиняет,
Ушли в небытие и никотин, и алкоголь,  и СПИД,
Болезней страшных человек не знает!

Законы свято соблюдает,
За друга он в огонь, и в воду,
Родных, детей не забывает,
Во всем он верен своему народу!