Мама

Проект Дженова
Кто из вас знает, отродья тверди,
Как ранят душу пустые взгляды?!
Как трудно верить давнишней смерти -
И вдруг однажды коснуться правды?!
Когда ты хочешь сказать "Не верю!",
Но взгляд безумный уперся прямо
В родное имя над ржавой дверью,
И с губ срывается слово "Мама!"...
Когда все чувства кричат о мести,
Когда вокруг - лишь следы обмана!
Как люди могут стонать о чести?!
Они не знают, что значит "Мама"!
Когда во лжи бесконечной жил я,
Когда считал я рабов богами -
Лишь память Мамы звездой служила,
Вперед вела лишь мечта о Маме!
Никто меня не заставит снова
Идти дорогой от боли к боли,
Не зная смысла святого слова,
Не зная ветра пьянящей воли!
Пусть мир залью я невинной кровью
И пусть Планету покроют шрамы -
Во имя вечной любви сыновней!
По слову Мамы! По воле Мамы!...

(c) 2005