Вячеслв Белезеко, Первый концерт

Произведения Детей
               
           Год был очень сложный. Ещё бы! Кроме уроков в гимназии у меня были и уроки в музыкальной школе.
            Это был первый класс, поэтому всё было новое и незнакомое. Нам предстояло узнать: почему, когда музыкант нажимает на кнопки и клавиши, инструмент издаёт звук, как из семи нот складывается великолепная музыка, как научиться самим её исполнять.
           День за днём пролетел учебный год. Наступил день моего первого концерта. Как и другие участники, я очень волновался. Но вот в зале наступила тишина, полились звуки музыки, и о волнении я совсем забыл. Один за другим выступали ребята. И вот объявлен мой выход. В то время аккордеон для меня был очень тяжёлым. Меня из-за него почти не было видно. Но я очень старался и сыграл хорошо.
           Произведение моё называлось «Грустный вальс», но настроение у меня было совсем другое. Ведь я теперь – артист!