Нет, я не плачу...

Мария Шевцова
Нет, я не плачу, я только грущу:
Тихо грущу иль тревожно.
Я в этой жизни лишь счастья хочу!
Счастья…ведь это мне можно?

Ветер на улице дует, и снег
Кружит, гонимый метелью.
Я ведь обычный земной человек,
Только с большою потерею.

Да. Не навеет злая пурга
Доброго мне настроения.
Разве в судьбе я просто слуга,
Ждущая лишь дуновения?

Дунет направо, и я уже там,
Я не противлюсь течению,
А если штиль будет послан нам,
И я упаду в забвение.

Так, полагаясь на волю Творца
Жду всё, что мне предназначено.
Но не держу я в клетке скворца,
Воля моя не утрачена.

Просто ступаю по жизни своей
Шаг за шажком понемногу.
И не тревожусь... Душою моей
Выбрана эта дорога.