Вячеслав Белезеко. Сюрприз в окне

Произведения Детей
             Однажды утром Вася проснулся и почувствовал, что у него очень болит голова и горло.
              Когда пришёл доктор, Вася лежал в постели. Доктор прописал мальчику горькие лекарства. Мама и папа ушли на работу, а Вася остался один.
               За окном - серые тучи, грустные дождинки стучат по стеклу, и настроение у мальчика тоже грустное и серое.
                Когда Петя и Вова пришли к другу поиграть в шахматы и узнали, что он заболел, то им внезапно пришла идея.
                Через пять минут в Васином окне показался воздушный шар. Но шар этот был необычный. Ребята нарисовали на нём очаровательное личико. Оно покачивалось от ветра и весело улыбалось Васе. Мальчик отвечал тем же. Настроение его стало улучшаться.
                Как здорово, что на свете есть друзья!