Тебя не знал

Валенсия Валенсия
Твои колени обнимал
И прижимался к ним щекой...
Я унижался пред тобой,
Чтоб знать тебя, но я не знал...
Писал с тебя одной картины
И духом был светлее тьмы...
Я посвещал тебе стихи
Кромешной ночью у камина...
Прости, коль я виновен был
В том, что любил тебя так сильно,
Я вел себя, порой, наивно,
И все обиды  позабыл...
Я был слепым, и ненавидел
Себя за то, что я такой...
Всецело поглощен тобой,
И потому я ангел видел,
Среди того, что понимал
И материально ощущая
Твое тепло, твое внименье,
Что ты другая - я не знал!
Лишь через тонкую натуру,
Твою таинственность и честь
Мечтал как книгу я прочесть,
Чтоб доверять тебе, как другу...
Я знал тебя, как идеал
Своих несбыточных желаний,
Но для меня ты стала тайной...
Я думал, что тебя я знал.