Вячеслв Белезеко. Я очень люблю свою маму!

Произведения Детей
               
          Моя мама всегда самая, самая, она самая красивая на свете, самая добрая, самая ласковая, самая нежная. Мне очень хорошо, когда мама рядом. Моя мама очень заботливая и внимательная, она всегда помогает людям.
           Однажды, когда я был ещё очень маленький и только научился говорить, моя мама помогала соседскому мальчику разобраться с трудной задачей по математике. Они очень увлечённо о чём-то говорили. Я услышал незнакомые слова: уравнение, биссектриса, синус, косинус. Меня очень заинтересовали эти слова. Я заглянул в тетрадку и увидел стройные ряды каких-то закорючек. Мама объяснила мне, что эти закорючки называются буквами и цифрами. Это было моё первое знакомство с удивительным миром математики и русского языка.
           Я всегда буду помнить мамины слова: «Чтобы жизнь тебе, сыночек, поставила «плюс», будь всегда человеком!»