попытался

Тоша Круглов
холодный ветер.снежные горы
слезы в глазах как следы на песке
время хитрым безжалостным вором
душу купает в голодной тоске
странно темно,неосознанно тихо
нет ни души сколько видят глаза
он испугался что останется психом
и не успеет себе доказать
в горы пошел чтоб удачу проверить
правду понять и поверить в любовь
в сердце неясно-призрачным зверем
что то сидит рыча вновь и вновь
зашел далеко и не видит дороги
не знает где верх и не помнит где низ
руки болят, подломаны ноги
но все таки ценным окажется приз
силы собрав решил подниматься
собрал все что мог на себе унести
сердце в груди стало часто метаться
но знал он что сможет душу спасти
вышел. темно,поднимается буря
все таки страшно,но все решено
представил как сидит дома и курит
как же все это было давно
стало тепло,наваждение спало
ноги дрожат но он двинулся в путь
боже дай сил! их осталось так мало
дай мне возможность в снегу не уснуть
путь продолжался,но таяли силы
еле дыша он присел отдохнуть
снег покрывал тело мягким акрилом
и мозг позволил телу уснуть...
путь прекратился задолго до цели
тело забвенье находит в снегах
многие так же добраться хотели
но испытали неведомых страх
он хоть и не первый,но и таких мало
кто хоть попытался до цели дойти
штормы,метели,лавины,обвалы
ему повезло,он сумел их найти...