Умные люди

Леонид Зеленский
                Ум — это духовное оружие человека.
                В.Г.Белинский

Умные люди – щедрые люди,
Нет в них  корысти, зависти нет,
Умные люди резко не судят,
Ближе им добрый и честный совет.

Умные люди живут опираясь,
Больше на ум свой и  веру в себя,
Умные люди других уважают,
Стараясь узнать их, понять до конца.

Умные люди всегда гениальны,
Формой простой своего языка,
Умные люди не тривиальны,
И не банальны их мысли, слова.

Умные люди логически мыслят,
Решения их не спонтанны, верны,
Умные люди не очень открыты,
Но помыслы их откровенно чисты.

Умным рождаются, умным становятся,
Но остаётся всегда на века,
Умные люди за жизнь свою борются,
Глупыми  - жизнь управляет сама.

Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2011года