Норд-ост

Мазарини
Стих знакомый московский норд-ост и, неся с собой чёрные вести,               
Вдруг задули  чужие зюйд-весты, словно душный гашиша наркоз
Принесли нам обрывки чадры и намазов унылые стоны,
Словно Бога чужого резоны нам раздули чужие костры.
И какой же мулла намолил этих южных ветров непогоду?
И какому аллаху в угоду нам костры эти благословил?
И гоню я сомнения прочь – пусть пророк откровений не прячет
И чеченская мать не оплачет мою мёртвую русскую дочь.
И пока полыхает пожар и невинные гибнут без меры,
Хоть страдаю терпимостью Веры – режет слух мне Аллах и Акбар.