Межсезонье

Лоцман Нэт
...................................................горная птица,
...................................................ветер
...................................................ждут
...................................................вечное
...................................................право
...................................................видеть
...................................................свой
...................................................сон
.
Горная птица, что ты поёшь о весне,
Если с вершины западный ветер подул?
Спящие карпы ждут согревающий снег,
Крошкой нефрита кажется ряска в пруду.

Шелест бамбука тише при полной луне.
Жёлтое море больше не держит в плену.
Вечное право - видеть свой сон в твоём сне -
С первой снежинкой, павшей в ладони верну.