***

Сергеев Руслан
Уж сколько лет его носило!
Швыряло! било! и крутило!

В морской свирепствующей дали
Акулы истово кусали!

И солью до костей разъело,
Его израненное тело!

Пловец маячит одиноко,
До не известного мне срока!

Гонимый буйными ветрами,
Давно забыт уже богами!

Нутро нещадно угнетая,
Его извёл свирепый холод!
Лишь воду грязную глотая,
Он утолял несносный голод!

За воздух яростно хватался
В стремленье дух перевести!
И из последних сил старался
До брега всё же догрести!

1999 г.