Поздним вечером, в саду

Лоцман Нэт
..................................................только
..................................................дома
..................................................встретит
..................................................мир
.
Только сегодня, ищущий встречи с луной,
Выйду из дома, в свой мандариновый сад.
Вечер осенний встретит меня тишиной.
В плотном тумане скоро истлеет закат.

В старой беседке тени баюкают сны
Скоро их время. Мне же, склонившись к земле,
Как не вглядеться в каплю вечерней росы,
сквозь отраженья мир ощущая в себе.