ты

Екатерина Лавицкая
Мой Будда, мой Кришна,
Мое мерило.
Я стаскиваю тебя в рот
чтоб никого не вырвало.
У нас тоже есть время,
Свой срок годности,
Как у той рыбы
спущенной в унитаз.

Что же все это?Временное помутнение?
Может сезонное обострение?
А может все только вымысел,
моей чудной головы?

Разбегаюсь и прыгаю в
волны.
Лежу, балансирую, жду
Ты смотришь как-будто
голодный,
что хочется выть на луну.

Я буду блохастой шавкой,
чтоб вместе излить тоску.
Чтоб выйти и хоть
украдкой, потявкать с тобой
в пустоту.

Дай постоять, отдышаться,
переварит,
иначе опять начнет все бурлить,
Боюсь, что если меня стошнит,
то желчи уже не останется.
Уйдет, растворится...
Все размотается
на тонкие нити
Отчаяния