Путинским медвежатникам

Александр Толкачев
Про бедных зайцев забывает
Старик, плывущий в челноке,
Медведей Дед Мазай спасает
С российским знаменем в руке.

К жене склоняется поближе
Супруг, пришедший к ней в роддом,
«Не Машей, солнышко, а Мишей,
С тобой дочурку назовем».

Супругу верному внимает
Славянка с длинною косой,
Глаз санитара набухает
Патриотической слезой.

Интеллигенция России
Отвергла танец лебедей,
В Москве в «Большом» сезон открыли
Балетом белых медведей.

Но в жизни россиян бывают
Похлеще вещи, чем балет,
В медвузах ныне изучают
Медведя бурого скелет.