Прошел год

Екатерина Лавицкая
вместо отдыха - новое чтиво,
новый бар и еще морщины.
место работы холодные улицы,
должность - убийца времени.

надоело сидеть и ждать...
убиваьт каждый день
безделием.
умирать беспредельной
 скукой.

мы покинули наш очаг
разорвали утробную нить.
улетели уже из дома.
но вот как нам по новому жить?
не хватает таланта
сшить
кокон новый и новый саван.

мне б бежать за тобой,
но уже как-то не в моготу.
и кричать и звать и молить
не охото уже в пустоту.

и поэтому...
только поэтому.
тупо сидишь в душной комнате.
куришь, пьешь кофе,
думаешь, пишешь.

лижешь свое самолюбие, тешишь,
ждешь и сжигаешь.
новое чтиво, морщины, знакомства и женщины.
времени нет.
вот и закончился год.