Фортуна

Кондрат Припаркин
Мне  "Фортуна"   раньше  "улыбнулась",
А  потом  … исчезла  без  следа,
Потому  она  и  "отвернулась",
Что  "лизнуть"  мог  в  жизни  не  всегда!

Мне  в  прихожей  зеркало  мешало,
Я  убрал,  и  не  повешу  впредь,
С  рынком  светлых  дней  осталось  мало,
Так  зачем  же  в  зеркало  смотреть?

Мне  порой  подарки  дарят  дружно,
Дарят,  в  основном,  мои  друзья,
Сколько  в  жизни  есть  вещей  ненужных,
Только ... в  день  рожденья  понял  я!

Мудрость  удивляет  юной  новью,
Очевидной,  будто  свет  в  окне:
Если  будешь   пить – вредишь  здоровью,
А  не  пить – вредишь …   родной  стране!