Солнце въехало в окно

Алекс Же
Солнце въехало в окно,
с новым днём на рукоятке,
и морозной яркой пяткой
давит зимнее вино.

Дарит радостно февраль
нам Грааль зимы на ужин,
и, хоть я сейчас простужен,
напеваю пастораль

белым искренним холмам,
вверх струящимся дымам,
и вперёд ведёт дорога
от замёрзшего порога.

Хочешь - трогай пальцем сны
к нам стремящейся весны,
хочешь - помечтай о лете,
прикупи себе билетик
в разудалое тепло...

Солнце в окна въе-ха-ло!

.