Клоун

Лолла Марч
Грустный клоун чешет затылок,
Вздыхает и берётся за шары,
Унылый клоун не видит улыбок,
Только в широких штанах дыры.

Клоун давно одинок и забыт,
Он уже не может детей смешить
Мир цирка для него вовсе закрыт
Клоун не может так больше жить.

Грим с лица смоет слезами,
Сольётся с толпой серых лиц.
Вновь обучатся будет ночами
Жонглировать, нет приделу границ.

Он пытается зеркало веселить,
Но лишь скрип от даётся эхом
Он пытается его  разбить,
Но отвечает оно ему со смехом -
("Всё придёт само, ты же знаешь!")

Грустный клоун чешет затылок,
Вздыхает и берётся за шары,
Он не считает больше дырок,
Придумывает новые правила игры!