Мертворожденной дочке

Мария Шевцова
Никогда ты нам не улыбнешься
И не будешь кричать по ночам,
Утром солнечным ты не проснешься
И не скажешь: «Иди ко мне, мам!»

Не увидим мы первые зубки
И не будем купаться с тобой,
И не сморщишь обиженно губки(
…мне тебя не представить живой.

Ни шажка, ни прыжочка, ни звука -
Нам не следует этого ждать.
Не окончится эта разлука,
И так трудно о светлом мечтать!

И не стать тебе в жизни хозяйкой,
И не стать тебе чьей-то женой,
И не будешь ты мамою, зайка,
Никогда… в этой жизни земной.

В нашей сказке поставлена точка,
И так тяжко на сердце порой,
Но ты знай: я люблю тебя дочка,
Светлый ангел, любимый, родной!