Вот с этим мужчиной...

Светлана Мель
Вот с этим мужчиной могла бы я долго идти,
Касаясь рукою руки или края плаща.
И что-то взахлёб говорить о не важных вещах.
А можно и молча - пусть даже всё время пути...

И пусть будет дождь, и пусть зонтик один на двоих.
Нет оного - тоже не повод вернуться назад.
А в струнах дождя отголоски старинных сонат,
И душу тревожит ещё не родившийся стих.

Вот с этим мужчиной могла бы идти и в пургу,
Оглохшей, незрячей, в следы попадая едва...
Рыть вместе берлогу и лапник вокруг обрывать,
И тесно прижавшись друг к другу, забыться в снегу.

А если замёрзнем, то пусть буду первая я...
Но лучше мы оба шагнём в избяное тепло
Вот с этим мужчиной... С другими-то мне не везло.
А может быть, просто дорога была не моя...