Снег

Мария Шевцова
Я смотрю в окно: снег летит украдкой,
Как будто боится о стекло разбиться,
Словно боится растаять навечно,
Ему известно, что жизнь конечна.

Он ловит последние жизни секунды,
Прощается с нею. Такой красивый!
Я так и скажу: «Это очень трудно,
Знать участь свою, но казаться сильным.»

Упал на стекло, растаял каплей,
Бежит по нему, но нет снежинки.
Я так и скажу: «Не надо плакать,
Когда-нибудь капля станет льдинкой!»