68. Костры рябины полыхают

Николай Тарасов 3
Костры рябины полыхают,
То тут, то там – между стволами.
Они как будто освещают
Весь зимний парк, что перед нами.

В снегу по самые  колени,
Стоят здесь клёны, сбившись в кучу,
Смотря на собственные тени,
Что с ветром новый танец учат.

Берёза стан свой обнажённый,
Смущаясь, веткой прикрывает,
Юнец – дубок заворожённый -
Глаз от неё не отрывает.

Под снегом ёлочка заснула,
Увидишь сразу ли, едва?
Её, малышку, так задуло,
Что лишь торчит чуть голова.

На снежной скатерти, равнинной,
Следов звериных сплошь узоры.
Их путь запутанный и длинный
К себе притягивает взоры…

Садится солнце, ночь всё ближе,
Парк приготовился ко сну –
Кусты рябины, стали ниже,
Костры погасли на ветру.

Короткий вечер быстро тает –
Пора и нам идти домой…
Мгновеньем время пролетает,
Когда ты рядышком со мной.