Не береди мне душу укоризной!

Галина Шкавронская
О, сколько дивных образов в строках!
Оживший лес вдруг душу растревожил...
Какая-то подспудная тоска
Пронзила сердце так!.. мороз по коже!

Какое-то предчувствие внутри
Сулит разлуку, горе расставанья...
О, лес! Прошу - печаль мою сотри!
Вновь напои восторгом разливанным!

Не отбирай того, кем я дышу,
Того, что стало новым смыслом жизни.
Я об одном, весна, тебя прошу:
Не береди мне душу укоризной!