В одеяниях пёстрых осени...

Владимир Поздин
В одеяниях пёстрых осени
Путается ветер озорник...
Утренников зябких проседи -
То зимы грядущей лик...
Снова осень мокрые свидания
В парке назначает у дубов
И дождей холодные признания
Так понятны нам двоим без слов...
Осень, осень золотом рассыпалась,
Ослепив сиянием дворы...
Чувствами простуженными вырвались
Осени проказницы костры...