Боль, которая приснилась

Елена Чеусова
__________________
_
Стены этой комнаты были из прозрачного стекла.. Так,
что снаружи видно было всё происходящее
внутри...
Там было соткано из дождя каждый миллиметр пространства..
И по стенам стекала вода...
Она замерзала ,
рисуя пространные рисунки на стекле, и снова таяла,
убегая куда-то вниз,
и вдруг исчезала.
Но не только из виду, а
по настоящему исчезала,
в никуда.
На смену приходили новые,
рисуя всё тот же, а может совсем иной
причудливый узор своей маленькой судьбы..
В этой, весьма удивительно красивой комнате жил человек .
единственно абсолютно статично не подвижен.
Его ладони упирались в стену.,
как бы намереваясь столкнуть её с места.
А может просто мечтая слиться
с ней в едино?.. Трудно угадать желания застывшего мига.
Лицо к стене,
как и
руки,
будто в поцелуе.
, глаза...
Странный знакомый взгляд.
В них была застывшая усталость и
страх,
и какая-то искорка надежды.
В какой-то момент, он увидел в нём себя,
не отводя глаз от своей ладони, и того,
что было в руках
слишком
маленьким,
чтобы разглядеть отчетливо
мелкие
черты.
______________