Портал. Другое измерение

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Вырываясь из плена» http://gallery.ru/watch?ph=Q2W-cSuh8#feature=topscroll

Из портала, попал в ночь,
Всё что есть, уходит прочь,
Шаг, другой и в доме я,
Впереди, стоит стена.
Оглянулся, сзади небо,
Там был я. Как тО нелепо!
Пол трещит,  из трещин корни,
Тянутся, и так проворно.
Паутиною, покрылись,
Стены, небо. Закружились…
На стене же, предо мною,
Портрет висит, на нём, не скрою,
Девушка изображена,
Вижу, что она жива.
Тот портрет ведь, суть портал,
Раньше кто бы подсказал,
Дева на портрете бьётся,
Слезть с него не удаётся.
Разглядел мольбу в глазах,
Раньше видел только страх,
Крик беззвучный зарождался,
И волнами растекался.
Я хотел подать ей руку,
Протянул… и всё без звука,
Напряглась она в портале,
Знать, увидела в астрале.
Что приблизился я к ней,
Что замыслил?  Мне видней.
«Потерпи ещё немного,
Помогу тебе, дай сроку».
Руку приложил к экрану,
Боль возникла. Словно рану,
Разбередил я внезапно,
А под пальцами – занятно,
Треск раздался.  Паутиной,
Трещин поползла лавина,
А портрет стал рассыпаться,
И портал сей, закрываться.
17 февраля 2011 г.