Напиток любви

Философский Саксаул
Своим соком я хочу тебя
напоить, да так, чтоб было просто
лечь со мной в постель – пусть не любя,
без подсказок жизни-диагноста.
Горек и печален этот сок,
что же ты, смеясь, его глотаешь?
Он то шепоток, а то клинок, –
как же ты никак не прозреваешь?
Сок собрал полынь со всех степей.
Так что соизволь мне подчиниться:
никогда, пожалуйста, не пей,
если не захочешь отравиться…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Что в нём ты намешал,
                злодей?» – © Ф.С.