Снег

Юрий Хохолков
Что-то не то со мной…
Люди! Который век?
Белою пеленой
Окна завесил снег.
Кто-то, смеясь в усы,
Шутке весёлой рад,
Вдруг перевёл часы
На много лет назад.
Сани вперёд летят,
Звон колокольчиков,
Манит лукавый взгляд
Из-под густых мехов.
Посвисты с облучка,
Плетью о конский круп,
Дрогнувшая рука
Холодом к жару губ.
Лес по бокам стеной,
Санных полозьев след…
Сколько же их за мной,
Мной не прожитых лет?
Тёмная глубина.
Ровный лошадок бег.
Белая пелена…
Не позабывший снег…