Крабье рукопожатие

Диана Цвейг
Я с крабом подружиться
мечтаю очень-очень!
Я под водой кружился,
нырял, почти до ночи...

И вот, увидев краба,
протягиваю руку...
Ах, ЕСЛИБ знал, да КАБЫ,
Как СИЛЬНО рад он другу,
От боли б я не взвился,
и с крабом - НЕ ДРУЖИЛСЯ!
(Тогда бы я не взвыл,
и с крабом - не дружил)