Рыбка-собачка

Диана Цвейг
Рыбка-Собачка живет в глубине:
лает, не лает - неведомо мне.

Только за что ее так называют?
Может быть, рыбка зубами хватает
тех, кто купается в этой волне?

Может быть, хвостик у рыбки  - колечком,
и стережет у Нептуна крылечко
рыбка-собачка, живя в глубине?

Может быть, косточки грызть она любит,
любит, хозяин когда приголубит?

Иль на охоте за рыбкою-зайцем,
Или за рыбкою-кошкой гоняется?

Только с трудом в это верится мне:
понаблюдаю, ныряя в волне...

Рыбка-собачка, - а кошкою ластится!
ротик открыла и глазом таращится!
...
Рыбка, и вправду,  кусаться пытается?!
Нет.
     - ОСТОРОЖНО!
            Она испугается!