Гроза

Константин Мокиевский
Блеснет в предгрозовом испуге
Случайный солнца луч,
Пробившись ниоткуда
Сквозь мрак и сырость туч.
Повиснут на мгновение грозно
И припадут к земле
Оторванные гроздья
В звенящей тишине.
В надорванном небесном чреве
Родится новый крик -
В молниеносном небе
Зигзаг прочертит стих...